Главная » 2016 » Июль » 24 » Фриланс
22:06
Фриланс

Фриланс работа на дому

Фриланс – удаленная работа. Фриланс в переводе с английского free — свободный, lance — копье. Это работа дома через интернет. Спросите, а как это? Да очень просто. В последнее время фриланс становится популярным как среди работодателей так среди и тех, кто желает работать из дома. А таких поверьте немало. Кто ж не хочет работать дома, когда есть определенные навыки и предложения от работодателей. Фриланс в переводе с английского free — свободный, lance — копье.

Работодатель, который предлагает работу через интернет, имеет ряд преимуществ , а именно ему не надо бегать и оформлять бумаги на нового сотрудника и никаких финансовых отчислений (пенсионный фонд, налоги, страховка). Кроме того сотрудника, которого приняли на работу через интернет не занимает место в офисе. А ведь есть такие, кто вообще с другого города. А работникам (в дальнейшем фрилансерам) не надо просиживать в офисе, ездить на работу и обратно. Свободный график работы позволяет сделать и работу  дома. Таким образом плюсы есть как с одной, так и с другой стороны.

Фрилансеры работники на дому.

Фрилансеры – люди, которые работают на дому через интернет. Это могут быть люди с образованием. Например, представители таких профессий как реклама, дизайнеры, верстальщики, ИТ – дизайнеры. Частенько инженеры, менеджеры, консультанты, преподаватели. Всех их связывает именно фриланс. Можно работать и людям без специального образования, например, рерайтером, копирайтером, SEO-копирайтером (заработок и продвижение сайтов).  Люди с образованием и профессией получают больше как и в реальной жизни.

Так же есть отличие в работе фрилансеров и тех кто работает в офисе, а именно отличает оплата труда. Для сравнения в офисе восьмичасовой рабочий день, а дома вы можете выполнить поручение за день. Это говорит о том, что фрилансеры на дому выполняют работу быстрее и качественнее(если при этом никто и ничто не мешает). Притом могут выполнять заказы сверх нормы. Оплата за одно задание может колебаться от нескольких десятков рублей до нескольких сотен долларов. Вы можете зайти на биржи фриланса и убедиться в этом сами. На ваше обозрение предоставлен список бирж с кратким описанием. Для некоторых зданий приветствуется фантазия человека, креативное мышление.

Фрилансеры чем они занимаются?

Как и на биржах рерайтинга и копирайтинга, фрилансеры выполняют конкретные задания. От написания статьи до создания сайта или крупного проекта. На бирже фриланса вы сами можете выбирать задания, в которых что-то понимаете и умеете.

А чем отличается фриланс от работы в офисе?

Главное отличие в том, что вы с работодателем находитесь на расстоянии. Связь держите только по телефону, скайпу, видео-камере (плюс-видите друг-друга), через почтовые ящики посредством переписки. И еще плюс, что вы можете использовать интернет для заказчиков не только в пределах одного города или страны. Кто владеет иностранными языками, могут поискать работу фрилансером и заключать контракты заграницей. Можно жить, где жить дешево и сотрудничать с клиентами, которые платят больше за работу. Опять же выполнение заграничных работ оплачивается дороже.


Плюсы удаленной работы фрилансером.

  1. Работаете дома при свободном графике.
  2. Экономите время и деньги. Не тратите время на поездку до работы и с работы. А если пробка?! Своя машина – бензин.
  3. Приличный заработок. Оплата в раза полтора выше, чем у офисных работников. Вы можете работать сразу не с одним клиентом, а сразу с несколькими.
  4. Имея знания и опыт во фрилансе, вы никогда не будете сидеть без работы.
  5. Свобода. Нет начальства, которое стоит у вас за плечом и наблюдает за вами. Работая дома в спокойной обстановке, заказ получится качественным и по требованию заказчика.
  6. Нет риска. А что если кто – то откажется от ваших услуг? Ничего страшного. Если у вас одновременно три – четыре заказчика, найдете еще или вас кому-нибудь порекомендуют.
  7. Отпуск. А зачем он? Если вы и работаете и отдыхаете дома одновременно.


Минусы удаленной работы фрилансером.

Без них никак. Так как сейчас практически в каждом доме есть компьютер, ноутбук и необходимая техника, а так же интернет. Это уже ни роскошь, а средство заработка. Этот минус отсеивается.

  1. Больничный. Заболели(ни дай Бог) – все, сидите без денег. Разве что жить на накопленные деньги.
  2. Отпуск. В карман или на карточку отпускные не капнут. Вы на дому работаете.
  3. Продажа своих услуг.  Конкуренция – без нее никак, борьба с ней отнимает и время и заработок. Можете для этого нанять менеджера там же на бирже, чтоб он за Вас толкал продукт. С ним то-же придется делиться.
  4. Налоги. Хотя в последнее время никого не интересует, кто и как зарабатывает деньги, а платить налоги надо. Если вы далеки от этого придется нанимать раз в месяц бухгалтера.
  5. Место для работы. Хорошо если Вам никто не мешает, когда вы работаете. С такой работой нужна тишина и спокойствие.
  6. Родные. Они поймут, что вы зарабатываете в интернете, когда покажете им первые деньги. Не все конечно отнесутся адекватно. Люди любят обсуждать. А вы занимайтесь тем, чем  нравится.

Где фрилансерам искать заказчиков?

Самый легкий способ это биржи фриланса. Но как правило определенный процент биржа забирает себе.

Поиск заказчиков. Можно поискать на формах,(которых немало) фрилансеров, в группах социальных сетей, дать рекламу на доски объявлений. А если быть по наглей и уверенным в себе прийти в какую-нибудь фирму и предложить свои услуги, попросить своих знакомых, чтоб Вас где-нибудь прорекламировали.

Минус поиска напрямую, может быть обманным. Сделали Вы заказ, отдали на рассмотрение, а Вам и не заплатили. Берите для начала предоплату в половину от стоимости заказа для страховки. В некоторых случаях возможен договор с работодателем.

Просмотров: 62 | Добавил: novinka_2003 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0